Диетолог назвал последствия неправильного употребления говядины

0
6

Диетолог назвал последствия неправильного употребления говядины

Неправильное употребление говядины приводит к негативным последствиям для здоровья человека и провоцирует старение организма.Жареная говядина содержит вещества, которые «состаривают» организм человека. Это мясо крайне тяжело переваривается из-за того, что в нем содержится вредный для человека жир. Такое мнение выразила врач, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.«При попадании в организм вещества, которые содержатся в говядине, провоцируют выработку гомоцистеина. Он значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила эксперт в эфире «Радио 1».Макиша советует употреблять говядину в тушеном или вареном виде, так как жареное мясо является продуктом гликации, который повреждает коллаген и провоцирует раннее старение. По словам диетолога даже свинина является менее жирным мясом.«Распределение жира в свинине идет по-другому, обычно это подкожно-жировая клетчатка, и ее легко срезать. А вот говядина, особенно если она выращена специальным образом – с прослойкой жира между мышечных волокон – жирнее, потому что здесь от жира не избавиться», — предупредила эксперт.При этом человеку не следует полностью отказываться от говядины. Этот вид мяса содержит больше всего необходимого организму гемового железа и витамина В12.Не так давно российский диетолог объяснил, почему нельзя пить холодную воду. По мнению эксперта горячие напитки не полезны, они травмируют стенки желудка и убирают слизь. Благодаря такому воздействию снижается ощущение голода, но такая методика может повредить здоровью.

Источник: zelv.ru

Диетолог назвал последствия неправильного употребления говядины
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Диетолог назвал последствия неправильного употребления говядины
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь