Назван повышающий уровень «плохого» холестерина продукт

0
10

Назван повышающий уровень «плохого» холестерина продукт

Содержащие пальмовое масло продукты повышают уровень «плохого» холестерина в крови человека, заявил врач и телеведущий Александр Мясников, передает телеканал «Россия-1».Несмотря на вред, этот ингредиент добавляют во многие продукты. К примеру, пальмовое масло используют при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Мясников напомнил, что применяется не чистое пальмовое масло, а специально для выпечки в пищевой промышленности.«Это заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно “плохого” холестерина», — подчеркнул он.Врач посоветовал есть продукцию с содержанием пальмового масла с осторожностью.Ранее врач-эндокринолог Оксана Михалева предупредила россиян о рисках развития болезней сердца из-за пальмового масла. По словам врача, натуральное пальмовое масло содержит большое количество антиоксидантов, однако такое масло не используется в массовом производстве. При приготовлении промышленной выпечки, десертов, майонеза, молочной продукции и фастфуда используют «отбеленное пальмовое масло».

Источник: zelv.ru

Назван повышающий уровень «плохого» холестерина продукт
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Назван повышающий уровень «плохого» холестерина продукт
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь